logo
Последние новости
Для начала немного истории… Немецкая power metal группа At Vance была образована в 1998 году...
Сегодня очень сложно удержаться на вершине пауэр-метал Олимпа. Вы хотите знать почему? Потому что с...

Интервью с участниками группы At Vance: "Сильные и храбрые". Часть 4

Расскажи, пожалуйста, о других проектах, в которых ты принимал участие, таких, как, например, Tiefschlag.

Этот проект мы организовали с моим хорошим другом (вокалистом Тобиасом Лорсбахом - прим. авт.), мы хотели играть очень тяжелую музыку с низконастроенными гитарами, не обремененную большим количеством мелодий. Мы хотели создать что-нибудь действительно тяжелое и таким образом выразить наш протест против этой дурацкой моды восторгаться Второй мировой войной, которая появилась в Германии в последнее время. Я считаю эту моду настолько опасной для немцев, что это трудно переоценить.

Я хочу сказать молодому поколению, что их глупость может привести к фашизму, потому что ведь в начале прошлого века люди тоже голосовали за Гитлера и его режим, потом, правда, они поняли, как они ошиблись, но было уже поздно. Люди не хотят думать и позволяют собой управлять. Если ты ничего не можешь сделать, ты ничего не можешь изменить, и если ты не хочешь думать, ты будешь служить кому-то еще, мы так считаем.

И мы написали песню, которая называется "Soldat fur wen?", то есть "Солдат за кого?", в тексте которой все это высказано прямым текстом, и вокал в этой песне звучал так отвратительно, что я решил, что он замечательно подходит для выражения той мерзкой и отвратительной эпохи в немецкой истории, к которой я не хочу иметь никакого отношения. И хотя я сам говорю по-немецки, я не хочу иметь со всем этим ничего общего. То же самое и с англичанами - они не имеют ничего общего с американским подходом к решению политических вопросов.

Ты рассматриваешь Tiefschlag как долговременную группу, или же это "одноразовый" проект?

Я разговаривал с "нужными" людьми, но многим хотелось бы, чтобы я немного изменил свои тексты, чтобы они были не столь резки и прямолинейны. Но я ответил, что не могу пойти на это. Тексты должны остаться такими, какие они есть. И если я сказал: "Fuck you, Гитлер!", значит, именно это я и имел в виду, и я не стану исправлять эту фразу на: "Гитлер, ты нехороший человек!". (Дружный смех). Я пишу так, как я чувствую, и я не собираюсь идти на компромиссы и говорить: "Ты был не очень хорошим человеком, и ты делал не очень хорошие вещи". Я скажу: "Ты чертов:" ну и так далее. Гитлер был наркоманом, который в конце жизни страдал болезнью Паркинсона, и немцам должно быть за него стыдно. И мне, честно говоря, стыдно быть частью этой культуры.

До создания At Vance ты записал два альбома с группой Centers. Что ты сегодня думаешь об этих релизах - ты бы хотел в них что-нибудь изменить, или же ты считаешь, что они прошли испытание временем?

Это была более прогрессивная музыка, но я понял, что она не очень многих интересует. Она была слишком сложной, партии ударных были очень навороченными, и поэтому я решил свернуть этот проект и образовать At Vance - чтобы играть более прямолинейную музыку, которую бы слушало больше людей.

Значит, для At Vance ты намеренно пишешь более простую музыку?

Да, конечно. Посмотрите, что сегодня происходит с музыкальной культурой, взгляните на чарты, и вы увидите там огромное количество музыки, за которую ее создателям должно быть стыдно. И если ты можешь увеличить количество людей, которые увлекутся более сложной музыкой, с одного до 50, а потом до 100, это просто здорово. Но не стоит надеяться, что те, кто слушают Энрике Иглесиаса, увлекутся такой сложной музыкой, как, например, музыка Мальмстина, это будет для них слишком, они ее просто не поймут.

Как ты оказался в группе Velvet Viper? И как долго ты там играл?

Около года. Помню, я сыграл Ютте (Вайнхольд, вокалистке Velvet Viper - прим. авт.) "Каприз № 5" Паганини, она воскликнула: "Ого, это так классично!", и я был принят. Я сочинил целый альбом ("Velvet Viper", 1991) и сыграл на нем, но тут менеджмент группы начал вести себя очень странно, и я сказал: "Делайте, что хотите:". : не хочу выражаться нецензурно: одним словом, я просто ушел. Но все гитарные партии на этом альбоме сыграны мной, хоть в буклете и указан другой человек.

Зено Рот, мой друг и брат Ули Рота, тоже сыграл на этом альбоме несколько соло. Мы до сих пор с ним находимся в отличных отношениях, и, хотя с того времени прошло уже 10 или 12 лет, мы оба считаем, что тогда нас просто надули. Не знаю, может быть, я иногда бываю чересчур прямолинеен: Я всегда говорю своим детям: "Если вы ничего не умеете, то вы не сможете ничего изменить, если же вы будете развивать свои таланты, то сможете делать все что захотите, если же не будете, то проживете дерьмовую и неинтересную жизнь".

А я этого не хочу, и, мне кажется, мои дети это понимают и стараются себя развивать. И им это нравится, потому что развивать свои мозги и повышать свою культуру здорово, и здорово бороться за свои права и убеждения. У человека может быть какое угодно мнение по любому вопросу, но будет прекрасно, если он хотя бы задумается, чем оно обосновано.

Ты также много работаешь в своей студии в качестве продюсера. Есть ли шанс у группы, приехавшей, скажем, из России, записать альбом в Guitarland Studio?

Да, конечно. Например, я только что закончил работу над альбомом венгерской группы Demonlord. Они прислали мне несколько миксов, и они были просто ужасны. Меня попросили сделать повторное микширование, и я его сделал, после чего все стало звучать намного лучше. И тут дело даже не в оборудовании, а в том, насколько ты хорошо понимаешь, чего ты хочешь. Они сказали мне, чего бы им хотелось, и я это сделал. Я сделал не так, как этого хотелось бы мне, а пытаясь сохранить их собственное звучание, как этого хотелось им. Они остались очень довольны.

Расскажи о своих планах на будущее. Мы знаем, что скоро вы уезжаете в совместное турне с Brainstorm, Но что ждет At Vance дальше?

Мы покорим весь мир и сделаем головокружительные карьеры! (Дружный смех).

Замечательный генеральный план (по-английски - masterplan - прим. авт.)!

(Смеется). О да, я знаю Роланда, он очень похож на меня - такой же прямолинейный. Некоторые не понимают нашего юмора, потому что иногда он бывает слишком резким, но почему я должен говорить не то, что думаю? (Смеется). Oкей, если серьезно, то нашим новым альбомом мы хотим завоевать хотя бы еще пару новых фэнов, хотим увидеть, как наша группа набирает популярность. Будет прекрасно, если наш новый альбом будет иметь большой успех, но если нет - ничего страшного, мы запишем еще один. Большинство композиторов добились признания только после смерти. Надеюсь, конечно, что этого со мной не произойдет, но даже если так, то все достанется моим детям! (Смеется). Но мне все-таки хочется иметь свой островок на Багамах еще при жизни.

Выражаем благодарность Ирине Ивановой (CD-Maximum) за организацию этого интервью.

Вопросы задавали Роман Патрашов, Наталья Хорина

Перевод с английского - Наталья Хорина

31 марта 2005 г.

Источник: darkside.ru

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Друзья сайта | Контакты администрации