logo
Последние новости
Для начала немного истории… Немецкая power metal группа At Vance была образована в 1998 году...
Сегодня очень сложно удержаться на вершине пауэр-метал Олимпа. Вы хотите знать почему? Потому что с...

Интервью с гитаристом группы At Vance Олафом Ленком

Сегодня очень сложно удержаться на вершине пауэр-метал Олимпа. Вы хотите знать почему? Потому что с выпуском очередного альбома, миньона или сингла бесконечный легион кровожадных журналистов готов разорвать тебя на форшмаки, обглодать твои кости, высосать мозг и выпить кровь, хохоча как стая сумасшедших гиен.

Сегодня мы являемся свидетелями тому, как вкусы публики и истинный профессионализм сталкиваются в беспощадной войне приоритетов. Чья победа, того и правда. At Vance усвоили это правило очень хорошо. После долгого перерыва они наконец-то вернулись с оглушающим сюрпризом в сжатом до побеления кулаке: новым альбомом одного из лидеров современной пауэр-метал сцены и явно одной из самых талантливых групп на тяжёлой арене - At Vance. Накануне релиза основатель и главный идейный вдохновитель коллектива Олаф Ленк (Olaf Lenk) поделился своими мыслями по поводу былого и грядущего группы.

MetalKings.ru: Привет всем!

Olaf Lenk: Привет, Николай!

MetalKings.ru: Довольны ли вы проделанной работой? Чего вы ожидаете от своего нового альбома?

Olaf Lenk: Мне кажется, что новый альбом получился очень классным, и в целом мне лично он нравится гораздо больше, чем Chained. Название альбома говорит само за себя, и вместе с Риком мы достигли чего-то вроде идеального сотворчества.

MetalKings.ru: На данный момент вы являетесь одними из флагманов пауэр-движения. Не боитесь ли вы сдать свои позиции?

Olaf Lenk: Я всего лишь продолжаю делать то, чем занимался последние несколько лет. С каждой новой работой я продвигаю At Vance на шаг вперёд. Так что я не особо думаю о том, что делают другие, я всего лишь стараюсь выжать из себя как можно больше, и выразить себя в музыке, не "продав" свою индивидуальность.

MetalKings.ru: А чем пауэр-метал является лично для тебя?

Olaf Lenk: Термин "пауэр-метал" всегда казался мне несколько странным. Я бы назвал его "героический метал", потому что в этой музыке присутствует очень много сложных партий как для музыкальных инструментов, так и для вокалиста. Я всего лишь пытался совместить технику, своё чувство мелодии и общую атмосферу - и я надеюсь, что это у меня получилось.

MetalKings.ru: Сегодня очень популярно наделять пауэр такими глупыми кличками, как "сахарный метал" или "повар-метал". Как ты думаешь, это связано с воззрениями на музыку отдельных личностей, или это уже чётко наметившаяся тенденция?

Olaf Lenk: В наше время очень просто сделать так, чтобы любительская группа звучала на записи как профессиональная команда, но если ты прислушаешься получше, то сразу поймёшь, кто действительно играет, а кто прикалывается. В конце концов, каждая группа должна будет показать себя живьём!

MetalKings.ru: Сложно ли сейчас сочинять музыку в вашем стиле?

Olaf Lenk: Нет, сейчас мне не трудно, потому что я уже выпустил несколько альбомов, и, к тому же, мои профессиональные навыки в игре на гитаре, басу, клавишах, барабанах и работа с вокалом помогают мне достигать поставленных целей.

MetalKings.ru: На вашем новом альбоме есть какие-нибудь неожиданности?

Olaf Lenk: Я всегда пытался усложнить партии клавиш, сделать более интересное сведение, бит, в целом внести больше драйва в свои работы, поэтому мне сложно сказать. После того как наши слушатели смогут оценить альбом, каждый для себя поймёт, достигли мы своей целей, или же нет.

MetalKings.ru: Существует мнение, что ваш предыдущий вокалист был более "эмоциональным". Как вы можете прокомментировать эту точку зрения?

Olaf Lenk: Мы не можем согласиться с этой точкой зрения вообще. У Рика (Rick Altzi - вокал) замечательный голос, который воодушевляет нас каждый раз, как мы его слышим. На наш взгляд его вокал суперэмоциональный!

MetalKings.ru: Где вы записывали и сводили свой новый альбом? Сколько времени это у вас заняло?

Olaf Lenk: Весь альбом был записан на моей личной студии (Olaf Lenk's Guitarland), поэтому мы были абсолютно свободны в выборе времени записи. Подобная ситуация снимает напряжение и даёт возможность наслаждаться моментами вдохновения тогда, когда они действительно приходят.

MetalKings.ru: А кто пишет музыку: кто-то один, или вся группа вместе?

Olaf Lenk: Основным композитором в группе являюсь я, но с пришествием Рика я заметил, что он проявляет интерес и незаурядные способности в том же направлении музыки. Поэтому я рассчитываю на более тесное сотрудничество с ним на следующем альбоме. Но в этот раз Рик заботился больше о втором стихе и проделал замечательную вокальную работу на песне Shiver.

MetalKings.ru: Как называется ваш новый альбом? Что ты можешь рассказать о его концепции?

Olaf Lenk: Ну, прежде всего он повествует о том, что это седьмой альбом группы (альбом называется VII - прим. авт.)!

MetalKings.ru: Есть ли у вас какие-нибудь планы по поводу промо-тура?

Olaf Lenk: Да, нам уже поступило несколько приглашений на выступления в 2007 году, но первым делом мы должны привести свой график в порядок. Однако должен заметить, что нам поступила масса предложения по проведению тура ещё задолго до нашего официального релиза! Это потрясающе!

MetalKings.ru: А что по поводу России? Вам уже поступали предложения?

Olaf Lenk: Это прежде всего организационная проблема. Пожалуйста, шлите запросы на AFM Records!

MetalKings.ru: У вас есть какой-нибудь творческий девиз?

Olaf Lenk: Ну, быть может "Добро побеждает зло" или "Солдат ребёнка не обидит".

MetalKings.ru: Интересный выбор. Скажи, а что ты думаешь по поводу развития метал-культуры (говоря преимущественно о западных слушателях) на протяжении последних 10-15 лет? Со своей стороны ты бы назвал это "деградантством" или "эволюционизмом"?

Olaf Lenk: Основная проблема метала сегодня - это то, что веб-пространство предоставило возможность заявить о себе огромному количеству команд, независимо от того, хреновые они или не очень. Для того, чтобы прослушать их всех, нужно потратить огромное количество времени, поэтому некоторые люди устают на полпути и теряют всякий интерес к стилю.

MetalKings.ru: Ты можешь назвать самого уважаемого тобой музыканта?

Olaf Lenk: Это, несомненно, Иоганн Себастьян Бах.

MetalKings.ru: А вы ещё не устали от туров, записей, релизов, и всего такого прочего? Не возникали ли у вас мысли о том, что пора отдохнуть после насыщенной 10-летней музыкальной карьеры?

Olaf Lenk: До тех пор, пока я имею возможность играть вместе с теми людьми, которые меня вдохновляют, я не вижу никаких причин чтобы бросать это дело. У меня в голове крутится так много песен, что этого запала хватит ещё на несколько альбомов!

MetalKings.ru: И в завершении - несколько слов всем нашим читателям и твоим преданным русским фанатам.

Olaf Lenk: Оставайтесь терпеливыми и ждите, пока мы приедем в вашу страну! Спасибо вам за поддержку!

Автор: Николай "Харальд" Андреев

Источник: MetalKings.ru

Июль, 2007

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Друзья сайта | Контакты администрации